2007年 05月
--日(--)
16日(水)
04 | 2007/05 | 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

虹の玉

定番の虹の玉で~す。
油断するとすぐ徒長してしまいます。
梅雨時は気をつけないと。


虹の玉


この鉢は100均のブリキの缶です。
新品のピカピカ感がちょっと嫌だったので、雑誌に載っていた
「アンティーク風にする方法」を試してみましたぁ~。

ヤスリをかけ、湿らせた塩を塗りつけ、コンロであぶる(やけどに注意)。
ちょっとは使い込んだ感が出たかな~。


きのこちゃんはダイソーで見つけました。
起き上がりきのこです。


 


これも同じ方法であぶったカンロ杓子(カキ氷のシロップ入れるもの)です。
思ったより良い味が出たのでお気に入りです。
今は十二の巻を植えてます。


カンロ杓子


雑貨屋さんでこれに多肉を植えているのを見掛けて可愛いなぁ~って思い、
真似してみました。
雑貨屋さんのディスプレイは勉強になります。
自分で作れるかも!って思うと即、作りたくなってしまいます。
その工程をあれこれ考えるのも好きです。

これもダイソー(まずは100均で探す)のステンレスのカンロ杓子(大)です。
ステンレスは硬いので、下穴をあけるのが大変でしたけど。




スポンサーサイト
18:52 | セダム | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。